Ingredientes para 4 porciones

Arroz aromático
Agua, la necesaria
1 taza de arroz
Aceite, el necesario
200 g de pasta de fideo delgado
1/4 de cebolla chica picada finamente
1 diente de ajo, picado
100 g de tocino picado finamente
1 rama de hierbabuena
3 ramas de cilantro
Sal, al gusto
Manta de cielo e hilaza

Decoración
Aceite, el necesario
5 a 6 láminas delgadas de tocino
Cilantro picado finamente
Hojas de menta


Arroz aromático
En agua tibia, remoje el arroz durante 10 minutos, escurra; pase al chorro del agua y vuelva a escurrir, deje secar un poco.
Caliente aceite y fría el fideo hasta que se dore; en más aceite por aparte, ponga a freír el arroz con la cebolla, el ajo y el tocino.
Coloque el fideo frito en el recipiente del arroz, procure que quede sólo en la orilla interior del recipiente y evite mezclarlo; agregue tres tazas de agua.
Con ayuda de la manta de cielo y la hilaza, forme una "muñeca" con la hierbabuena y el cilantro e incorpórela; rectifique la sazón y deje cocer.

Decoración
Caliente muy poco aceite y sofría el tocino hasta que se dore y se reseque; tome una lámina y píquela finamente hasta hacerla polvo, reserve.

Servicio
A manera de base, extienda una porción de fideos sobre el plato; con una flanera, forme encima un timbal de arroz, desmolde con cuidado.
Haga un trazo de polvo de tocino en el plato; recargue una fritura de tocino en el arroz, esparza un poco de perejil picado y corone con hojas de menta