Ingredientes para 4 porciones

Pastel de arroz
250 g de arroz integral, cocido al vapor
2 zanahorias, ralladas
2 calabazas, ralladas
3 huevos revueltos
250 g de queso doble crema
Aceite, el necesario
3 cucharadas de poro fileteado
6 champiñones, en rebanadas
Sal y pimienta, al gusto
4 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de semilla de girasol tostada
Manteca vegetal, la necesaria
Harina, la necesaria
2 moldes para panqué individual (6 cavidades c/u)
Horno precalentado a 180 ºC

Salsa de hierbabuena
1 taza de yogur natural
2 cucharadas de hierbabuena picada
1 cucharadita de azúcar
Jugo de limón, al gusto

Decoración
1 betabel pequeño, cocido y en cubitos


Pastel de arroz
En un recipiente hondo, revuelva el arroz con la zanahoria, la calabaza, el huevo y el queso; caliente aceite, acitrone el poro y los champiñones e incorpórelos.
Salpimiente, añada el cilantro y las semillas de girasol; mezcle hasta obtener una pasta homogénea y ligeramente húmeda, reserve.
Engrase y enharine los moldes, distribuya la mezcla en sus cavidades hasta el ras; hornee durante 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Retire del horno, deje reposar y desmolde con cuidado para evitar que se rompan de las orillas, reserve.

Salsa de hierbabuena
Revuelva los primeros tres ingredientes hasta integrarlos; poco a poco, vierta jugo de limón hasta darle el sabor deseado.

Servicio
En un plato alargado, sirva hasta tres pasteles de arroz, decórelos con los cubitos de betabel; sirva un poco de salsa a lado.