Ingredientes para 6 porciones

Arroz cremoso

1 taza de arroz de grano largo
3 tazas de agua
Sal, al gusto
100 g de atún
8 rebanadas de piña en almíbar, en cubitos
180 ml de crema ácida
1 taza de mayonesa baja en grasa
40 g de nuez picada finamente
3 cebollas cambray, picadas con todo y rabos
6 ramas de apio, picadas finamente
Pimienta, al gusto
Cortador cuadrado de 8 cm de lado

Decoración
Nuez, en mitades
Hojas fritas de epazote
3 fresas, partidas en dos y, cada una, en rebanadas
Brotes de trigo, al gusto
1 ramita de apio, en cubitos


Arroz cremoso
Cueza el arroz con el agua y un poco de sal, tape y deje cocer hasta que el grano esté suave, retire del fuego.
Deje enfriar y extienda sobre una charola para que se enfríe, revuelva con el atún, la piña, la crema y la mayonesa.
Añada las nueces, las cebollas cambray, el apio, sal y pimienta; revuelva hasta obtener una preparación homogénea.

Servicio
Coloque el cortador al centro del plato, sirva una porción de arroz de manera que quede al ras, presione un poco para compactar.
Retire el cortador, inserte un par de mitades de nuez al centro, junto con una hoja frita de epazote.
Al pie del arroz, coloque una de las mitades de fresa en abanico; decore alrededor con los brotes y los cubitos de apio.